Unser Mädchenfereiencamp findet immer in der ersten Feriewoche der Sommerferien statt. Wir widmen uns in jedem Jahr einem anderen Thema, so waren wir schon in Amerika, in Afrika und auch in den arabischen Ländern.
Wir sprechen darüber, wie Mädchen in anderen Ländern leben, probieren, was sie essen, hören ihre Musik und erlernen einen oder zwei ihrer Tänze. Wir gehen baden, sitzen am Lagerfeuer, basteln uns schmückendes Beiwerk für unsere Tanzdarbietung - und wir haben Spaß miteinander.
Sehr beliebt ist immer die Fotosession - hier könnt ihr euch verkleiden und in Szene setzen.

Unser Termin für 2020:
Sonntag, 19. Juli - Freitag 24. Juli 2020
Thema ist noch offen

Mädchencamp     Mädchencamp

Rückblick auf das Mädchencamp 2019
Unser Mädchencamp 2019 hieß  „Canada - Land der Vielfalt". Wir hatten eine Woche lang gemeinsam viel Spaß. Beim Speed-Dating am ersten Abend haben wir uns kennengelernt, waren am Montag gemeinsam im Johannisbad in Freiberg, haben einen Tag canadisches Essen probiert, am Lagerfeuer gesungen und Marshmallows gegrillt. Das morgendliche Yoga hat uns weniger begeistert, aber ein bisschen Bewegung muss auch sein. Viel gelacht haben wir bei unseren kleinen szenischen Spielen und der Fotosession. Eine ziemliche Herausforderung war unserer Nachtwanderung, die von unseren jugendlichen Betreuerinnen mit "Überraschungen" gespickt wurde. Die "Wild Stompers" aus Hartmannsdorf haben mit uns mehrere Line-Dance-Tänze einstudiert. Unsere Eltern, Geschwister und Großeltern konnten am Freitag unser Tanztalent live erleben.
Es war eine tolle Woche!

Speeddating     Mädchencamp