Unser Haus ist Teil eines Dreiseit-Hofes im Niederdorf in Colmnitz. Bis in die 1980er Jahre wurde es landwirtschaftlich als Scheune und Schweinezuchtanlage genutzt.

Luftbild     Hofansicht    Entspannung pur

Durch das Engagement der Vereinsmitglieder und mit Hilfe von Fördergeldern der Europäischen Union und des Freistaates Sachsen wurde die Scheune von 2003 bis 2006 zur Begegnungsstätte umgebaut.

Bauphase      LEADER+-gefördert     Bauphase

In landschaftlich schöner Lage am Rande des Tharandter Waldes pflegen wir ländliche Tradition und verbinden diese mit den Veränderungen des modernen Lebens in unseren Dörfern.

Unser Haus bietet auf zwei Ebenen drei unterschiedlich große Seminarräume für 90, 30 und 15 Personen, eine Küche, Toiletten, Behinderten-WC und Wickelraum, zwei Beratungsräume mit separater Teeküche und Toilette.

Seminarraum groß Seminarraum klein

Im Außenbereich befindet sich ein Spielplatz, eine Freisitzfläche, eine Feuerstelle, ein Labyrinth und natürlich auch ein Parkplatz.

Spielplatzeröffnung  Feuerstelle  Labyrinth